Новости

IX Национальная выставка родезийских риджбеков

13 мая 2007 года недалеко от подмосковного города Мытищи состоялась IX Национальная выставка родезийских риджбеков ранга Чемпион клуба. Судить эту выставку приехал эксперт из Голландии Jan Coppens.

Прекрасное место в парковой зоне как нельзя лучше подходило для проведения выставки. Риджбеков собралось много - от маленьких щеников до ветеранов. На этой выставке мы впервые встретились с папой нашего Бабура - Эзопом. Эзоп, как обычно, не подкачал. Он стал Лучшим ветераном выставки и пленил эксперта. Господин Коппенс несколько раз сказал, что он восхищен этой собакой.
Риджбеков было записано 75. Наиболее строго, на мой взгляд, эксперт отсудил молодых собак. Было много оценок "очень хорошо" и "хорошо". В суках-юниорах вообще оценку "отлично" получила только одна собака, которая и стала победителем в своем классе.
К старшим классам экспертиза стала чуть помягче. На мой взгляд, главный недостаток для этого эксперта в риджбеках - это высокий рост. Кроме того, эксперт много времени уделял движениям, экспертиза вообще была очень тщательной и дотошной. В целом, мне понравилась и экспертиза, и выставка.
Бабур  выступал в промежуточном классе и получил оценку "очень хорошо". Причем, было видно, что эксперту он понравился, но Бабур - крупный кобель, поэтому оценка была снижена.
Описание Бабура: "Очень высокий и большой. Хорошо развитый кобель. Хорошая голова, хороший размер и постав ушей. Хорошая шея и линия верха и низа. Хотелось бы глубже грудь. Хороший цвет, хороший ридж, хорошей длины хвост. Очень развиты задние ноги и круп. Широкий постав передних лап в движении. Высоко держит хвост в движении".
С нами опять был наш друг Андрей Лебедев, который сделал массу прекраснных снимков с этой выставки.
Все фотографии вы можете посмотреть здесь.
Полные результаты этой выставки здесь.
Эксперт Jan Coppens
imagebrowser image
 Бабур бежит
imagebrowser imageДругие фотографии

0 комментариев